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Fitty auf dem "F1-Kurs" |
Für den Nachmittag war ein Hitzegewitter mit Regen angekündigt. Die Wolken hingen bereits morgens in den Bergen und wir entschieden uns für eine Runde ins Val di Non. Entsprechend ging es zunächst flach südlich von Tramin entlang der Weindörfer, vorbei an der alten
Weinkellerei Martinelli und der Höhlenburgruine
San Gottardo.
Der erste kleine Anstieg führte uns nach Vigo di Ton, wo Bernie und ich einen Abstecher zum Castel Thun wagten. Am alten Brunnen in Toss kamen wieder alle zusammen. Ein Blick nach oben ließ nur noch einen Abstecher auf den kleinen "F1-Kurs" zu, den wir bereits auf der Abfahrt vom Mendelpass kennengelernt hatten. Also schnell retour ins Etschtal, wo die Sonne noch scheinte. Da musste natürlich ein (letzter) Stopp im "Bici Faedo" her🤩😄. Zur Feier des Tages oder besser des ganzen Urlaubs, lud uns Fitty zum Mittagsschmaus + Getränken ein. Thanx Fitty👍👊👊🤗. 3x Pasta und 1x Minestrone kamen auf den Tisch und wir ließen die Seele baumeln. Die letzten 20km zurück nach Tramin gabs Rückenwind satt. Mächtig dunkle Wolken kündigten ein Unwetter an.
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Weinkellerei und Höhlenburgruine |
Garmin: Val di Non vor dem Gewitter
Spontan entschloss ich mich mit Bernie noch den steilen Hausberg ins Dörfchen Söll in Angriff zu nehmen. Ein echter Knaller, der kurz vor dem Kirchlein in Söll auf 16% Steigung kommt. Ich stieg ab, da überholte mich plötzlich Bussi, der uns klammheimlich gefolgt war🤣. Er fuhr noch eine Kehre weiter und ich folgte ihm bis dort. Bernie auf seinem E-Bike wollte den steilsten Punkt mit bis 25% Steigung knacken, blieb aber an besagtem Schild stehen und kehrte um. Die ersten fetten Regentropfen meldeten sich und wir radelten schnell zurück nach Tramin und ins Garni Erika. Gerade noch rechtzeitig vor dem Unwetter.
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Castel Thun |
Am Abend hatten wir einen Tisch im rustikalen
Buschenschank der Fam. Gamper reserviert. Eine tolle Atmospäre, leckeres Essen und gute Stimmung. Top👍. Gewürztraminer und Hausschnaps hatten bestimmt auch ihren Anteil daran😉.
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Brunnen in Toss |
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Lecker Rindergulasch mit Knödeln |
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