An Tag 5 stand das nächste Highlight auf dem Programm: Der Col d'Izoard mit seiner berühmten Casse Deserte, der Mondlandschaft auf der Südseite des Izoard. Zunächst rollten wir wieder zügig bergab bis Briancon, wo jeder in seinem Tempo den Anstieg bewältigte. Nach den gestrigen schweren Beinen am Galiber, rollte es heute wieder besser. Jürgen und Fabian waren wie üblich vorne weg, doch Martin blieb immer in Sichtweite. Die Morgenluft im Wald war herrlich und zu meiner Überraschung fuhren nur wenige Mopeds hinauf. Teilweise hatte man seine absolute Ruhe - einfach super!Erst am "Refuce Napoleon", kurz unterhalb des Passes, legte ich eine kurze Fotopause ein, um dann oben mit den Jungs ein paar Fotos nachzulegen. Harald und Ariane standen ebenfalls am Izoard, noch schnell einen Plausch eingeschoben und runter in die Abfahrt. Jetzt folgte der spektakulärste Teil - die Casse Deserte. Eine ganz eigene Welt mit den steil aufragenden Felsspitzen und den Geröllmassen. Das "live" zu sehen und nicht nur am TV bei der Tour, war auch ein Erlebnis.Bis zu unserer Verpflegung in Guillestre fuhren wir nun durch eine enge Schlucht - die Gorges du Guil. Ein Wildwasserfluss mit heftigen Stromschnellen! An mehreren Stellen sahen wir Gruppen von Kajaks. Hier hätte ich gerne einen Fotostopp eingeschoben, doch die enge in den Fels geschlagene Straße war stark befahren mit LKWs und es bot sich nirgendwo Platz. Wir waren froh in Guillestre anzukommen und setzten uns für eine Cola/Espresso in ein Cafe am Marktplatz. Kurz darauf kam auch Henry zum vereinbarten Treffpunkt, wie üblich mit vielen Leckereien. Besonders die Quiche hatte es mir angetan😋Ein weiterer 2000er Pass stand noch an: der Col de Vars. Ein schöner Anstieg durch eine Alm- und Wiesenlandschaft, wie sie auch in Tirol zu finden ist. Nur leider: am Nachmittag komplett in der Sonne gelegen. Also floß wieder reichlich Schweiß. Die Hälfte des Passes fuhr ich mit Martin plaudernd bergan, als Steve & Kon in Sichtweite kamen. Kon hatte heute einen schlechten Tag und er musste rausnehmen. Ich blieb kurz hinter Steve und Martin und schloss zur Passhöhe wieder auf. Dort standen bereits Jürgen und Fabian, sowie Hansi und Steffi, die ein Baguette aus ihrem Rucksack zauberten.Garmin: Alpen Tag 5
Alle Hm des Tages geschafft, jetzt der - für mich - angenehmste Teil: Abfahrt bis zum Ziel in Jausiers. Zu fünft sausten wir hinunter ins Tal und bei der Ankunft war Steves erste Frage: "Who wants a beer?" Direkt wurden drei Stück geordert und zu unserer Überraschung gab es "german beer" - frisch gezapftes Warsteiner🍺. Es blieb nicht bei der einen Runde😄.
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Am Col de Vars |
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